Sei nella sezione News dall'Italia

Sulla Croisette la Liguria che fa cinema si mette in mostra (con sapori e profumi)

21 Maggio 2015

Visualizzazioni

10893

liguria al festival di cannesLa Film Commission presenta il progetto Maia per giovani produttori europei e nuove idee: con assaggi di prodotti tipici.

Spazio per la Liguria al festival di Cannes, dove la Film Commission regionale è venuta a incontrare produttori stranieri, presentare iniziative internazionali, e nel frattempo offrire anche occasioni di visibilità ad aziende enogastronomiche del territorio.
"Abbiamo presentato Maia - dice Andrea Rocco della Liguria Film Commission - un progetto di formazione di giovani produttori europei cui teniamo molto, perché è curato direttamente da noi ma si svolge poi attraverso una serie di workshop in giro per tutta Europa. E' un'iniziativa che serve tra le altre cose a dare prestigio internazionale alla Film Commission ligure, e ha poi altre ricadute: ad esempio, un produttore con base a Londra, che aveva frequentato i corsi di Maia, è appena venuto in Liguria per realizzare il teaser di un film da girare nella nostra regione".
Altri film in arrivo a Genova?
"Abbiamo incontrato qui a Cannes i produttori ucraini di un doppio progetto sulle badanti ucraine in Italia, con una parte documentaristica che verrà girata a Genova già a giugno, e una parte di finzione che invece verrà da noi alla fine del'estate. C'è già un teaser, e il progetto piace molto: ha già inconbtrato un forte interesse da parte dei festival di Berlino e Toronto".

E gli italiani?
"C'è una produzione italiana che prevede una parte da girare a Genova: riguarda un immigrato di seconda generazione che ruba un'auto e durante la fuga si accorge che a bordo c'era una bambina, iniziando un road movie basato su questa strana convivenza. Lo gireranno nella primavera dell'anno prossimo, ma stanno già per arrivare a Genova per i sopralluoghi".
Intanto qualcosa si muove anche nel campo delle produzioni liguri...
"Al festival di Cannes di quest'anno ci sono parecchi genovesi, almeno cinque o sei giovani produttori venuti qui per sviluppare i loro progetti e cercare partner internazionali. Negli anni scorsi un fenomeno del genere non c'era mai stato. E alcuni di loro hanno frequentato proprio i corsi di Maia".

Quanto al mangiare e bere liguri, manco a dirlo grande successo per le aziende che hanno sponsorizzato gli eventi. C'erano l'olio Anfosso dell'imperiese, il caffé Mozart di Alassio, i formaggi della Val d'Aveto, il Moscatello di Taggia riportato in vita dal suo Dna ("il Jurassic Park dei vini liguri" lo definisce Rocco): e c'era pure la spungata di Sarzana, un dolce tradizionale con marmellata e frutta secca che si sta cercando di rilanciare alla grande, partendo magari proprio dalla Croisette.

 

di Renato Venturelli

Fonte: genova.repubblica.it


Altri articoli correlati

  • Mare Fuori 3: le location di Napoli della terza stagione mozzafiato

  • La Fuggitiva, le location dal Piemonte al Lazio.

  • Portofino diventa partner di Liguria Film Commission

  • Matera e il cinema, il bilancio di un anno straordinario

  • Così "6 Underground" mette a soqquadro l'Italia. Ma per una buona causa

  • Dov’è girato OGNUNO È PERFETTO: ambientazione e location

  • TOM CRUISE GIRERÀ UN FILM A VENEZIA

  • MONTALBANO, LE LOCATION DEL FILM: I LUOGHI PIÙ BELLI DELLA FICTION

  • ESTERNO / GIORNO - Tour a Trieste per le location di "Volevo Fare la Rockstar"

  • Toni Servillo sarà Eduardo Scarpetta: a Napoli le riprese di “Qui rido io”, nuovo film di Martone

Ritorna su
Le location del film "Dune"

Utenti online:

Abbiamo 211 visitatori e nessun utente online

20 anni di esperienza nel settore

*Il termine Cineturismo (con servizi as esso associati) è un marchio registrato, di propietà privata. Qualsiasi uso non autorizzatoi può essere peresguito secondo i termini di legge. 
Cineturismo® è un iniziativa dell'Ente del terzo settore Art Movie
Copyright © 2024 Cineturismo. Tutti i diritti riservati.
Joomla! è un software libero rilasciato sotto licenza GNU/GPL.